2005年 02月 02日
レシピ |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「五感で味わう野菜料理」
下仁田ねぎのクリームグラタン!!
蒸した下仁田ねぎを焦がし気味に焼き、
クリームとチーズをかけただけという
簡単なレシピだけど、猛烈に美味しそう。
そしてもうひとつ。
揚げごぼうのしょうが風味サラダ!!
パリパリごぼうとしゃきしゃき水菜を
しょうゆ&しょうが汁のドレッシングでいただくそうな。
たまりませ~~ん。
レシピ本って、
簡単に出来るとか、
節約出来るとか、
短時間で出来るとか、
それも大事なんだけれど、
写真が美味しそうにひと手間かけてあることが
いちば~ん大切な気がします。
だって、見た目が美味しくなさそうだと
作ってみよう!って気になりませんから。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by porenar
| 2005-02-02 23:07
| cuisine