2004年 09月 19日
なんつっ亭 |
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秦野の名店【なんつっ亭】へ行ってきました。
このところ、飛ぶ鳥を落とす勢いの【なんつっ亭】。
遠いものでなかなか行くチャンスに恵まれなかったのですが、
東名も246もひどい渋滞だったので、ちょうどよいと立ち寄ってみました。
ゆったりと広々とした店内に、体育会系の店員さん、職人気質の大将、
期待に胸膨らませ、待つこと約45分。
ねぎラーメンに味付玉子とのりをトッピングしていただきました。
水切りもバッチリ、それぞれの素材が最高のコンディションで調和していて、
絶妙のタイミングで食することが出来ました。
なおかつ、見た目よりもすごくあっさりとしていて、とても繊細なお味でした。
このお店で働く人たちの、ラーメンに対する愛情の深さが
見事に味に表れていました。
作るところをカウンターで見ていたのですが、
ねぎを入れるにも、チャーシューを入れるにも、
わが子を扱うように、丁寧に優しく、心をこめているのが
伝わってきて、ほっこり暖かい気持ちになりました。
一緒に頼んだ、夫婦円満餃子。
こちらは、ラーメンに比べると、普通・・・でした。
でもでも、あのラーメンは本当にすごい。
似たようなラーメンを出すお店は今や日本中に数知れずだけれど、
【なんつっ亭】は、見かけとのギャップというか、
奇をてらわず、素直な味で勝負していて、
しっかりとした質の高さを感じさせてくれました。
しかも、店員さんがキビキビと秩序を持って働いていて、
その姿がすごく好感がもてました。
有名店になっても、奢らず謙虚に・・・
これってなかなか出来ることではないですよね。
貴重なお店です。
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秦野の名店【なんつっ亭】へ行ってきました。
このところ、飛ぶ鳥を落とす勢いの【なんつっ亭】。
遠いものでなかなか行くチャンスに恵まれなかったのですが、
東名も246もひどい渋滞だったので、ちょうどよいと立ち寄ってみました。
ゆったりと広々とした店内に、体育会系の店員さん、職人気質の大将、
期待に胸膨らませ、待つこと約45分。
ねぎラーメンに味付玉子とのりをトッピングしていただきました。
水切りもバッチリ、それぞれの素材が最高のコンディションで調和していて、
絶妙のタイミングで食することが出来ました。
なおかつ、見た目よりもすごくあっさりとしていて、とても繊細なお味でした。
このお店で働く人たちの、ラーメンに対する愛情の深さが
見事に味に表れていました。
作るところをカウンターで見ていたのですが、
ねぎを入れるにも、チャーシューを入れるにも、
わが子を扱うように、丁寧に優しく、心をこめているのが
伝わってきて、ほっこり暖かい気持ちになりました。
一緒に頼んだ、夫婦円満餃子。
こちらは、ラーメンに比べると、普通・・・でした。
でもでも、あのラーメンは本当にすごい。
似たようなラーメンを出すお店は今や日本中に数知れずだけれど、
【なんつっ亭】は、見かけとのギャップというか、
奇をてらわず、素直な味で勝負していて、
しっかりとした質の高さを感じさせてくれました。
しかも、店員さんがキビキビと秩序を持って働いていて、
その姿がすごく好感がもてました。
有名店になっても、奢らず謙虚に・・・
これってなかなか出来ることではないですよね。
貴重なお店です。
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by porenar
| 2004-09-19 23:14
| cuisine